Гулливер и лилипут

Сергей Тимшин Мартовский
Майский шмель – медведь летучий –
Мнёт цветы, лохмат и тучен,
Зуммером жужжа, –
Грозная душа!               
Он с моим коленом вровень...
Я ж над ним стою огромен -         
До небесных сфер!
Гул-ли-вер! 
               
Но неизмеримо выше 
Надо мной плывёт и пышет, 
Сея свет и жар,
Солнце-дирижабль!
И под вечными лучами
Вдруг сникаю я плечами -
Выдумщик и плут,
Ли-ли-пут...

13.03.2011