Разбойная

Александр Праздников
                ***               

                Над лесочком – ельничком загустился вечер…
                Торопись, бездельнички! Будет гостю встреча!
               
                Во лесочке-ельничке, что бревно, то - плаха!
                Зажимай, подельнички, крестик под рубахой!

                А за лесом – терема! Башни к небу тянутся!
                А в подвалах - то - тюрьма! Не успеешь глянуться…

                Накромсали Родину да ломтями сочными
                Да в лихую годину - за заборы прочные!

                Днем по храмам светлым Богу поклоняются,
                А ночью темной - с девками в озере купаются!

                А кто за лесом, средь кустов, с кистенём пригнётся
                До рассветных петухов, а утром – обернётся!

                То ли морда, то ли зад – не отыщешь ануса,
                То «Пилат», а то «прелат» – двоелики Янусы!

                Под забор, под колесо – только сунься, часом,
                Крикнет в душу часовой с матом, хриплым басом:

                - Не отпрыгнешь – задавлю, да в канаву брошу
                Иль собаку натравлю: «Кушай, мой хороший»!

                Во лесочке – ельничке, что пеньки, то – столики…
                Слабого по темечку – накрывай, соколики!

                Разгорается земля, камни стали плавиться…
                Глянь-ка – светлая заря в небе разливается!

                Там свобода и приют, ангелы за трапезой…
                Нас с тобою заберут, отдохнуть от каверзы…

                Солнышко по небушку колобочком катится,
                Просыхает кровушка на еловых платьицах…
               
                Во лесочек – ельничек просочилась радуга:
                Девушки в передничках – по грибы, по ягоды…


                ***