Дорога к Храму

Галина Кочегура
Как нелегка дорога к Храму
К тому, что Там, на Небесах!
К нему я двигаюсь упрямо
С мольбою к Богу на устах.

В пути помех набор обильный:
Обида, лень, гордыня, страх,
Порой  эмоций нервных ливни
Смывают радость на устах.

Небесный Храм!.. Твой свет я вижу.
Слепит он яркостью глаза.
И с каждым днём ко мне всё ближе
Небес святая бирюза.

А где же Храм? Он недалёко -
В душей моей!.. Там Бог живёт!
Его Всевидящее Око -
И мой палач, и мой оплот.