Крещёные огнём

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Наш труд всегда за лёгкий почитают,
ведь говорят – пожарный вечно спит,
но большинство прийти к нам не мечтают,
хоть у виска здесь пуля не свистит.
Здесь нет атак с прорывом сквозь заслоны,
и взять Берлин, увы, нам не дано.
Не крестят нас с поклоном у иконы -
крещенье здесь для каждого одно.
Одно оно, на всех, без исключенья,
его нельзя не полностью пройти,
и каждый шаг похож на отреченье
от благ земных на огненном пути.
Здесь даже миг бывает очень значим
среди беды, пришедшей в чей-то дом,
а каждый вздох напрасно не потрачен,
когда в дыму хватают воздух ртом.

                19.04.13.