Адский летописец

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Невидимый бес на бумаге помятой,
и даже клочках, пишет всё про меня,
когда я греховною мыслью объятый
ращу в себе зло среди ночи и дня.
Старательно бес каждой буквой выводит
из слов целый список проступков моих,
с меня и бумаги он взгляда не сводит,
и делит свершаемый грех на двоих.
Но если во мне есть ещё угрызенья -
у беса в душе не болит ничего,
и нет и не будет такого везенья
чтоб скрыться от глаз вездесущих его.
И копит он эти листки и клочочки,
ведь знает, что в них есть значительный вес,
и ставит за строчками жирные точки,
готовя печальный рассказ для небес.

                28.04.13.