Турецкий берег

Марина Холоденко
Я очень устал,
В отпуск пошел.
На пляже лежу,
И мне хорошо.
Чайка летит,
Галька шуршит,
Что-то спасатель
В рупор кричит...
Выспался всласть.
Но что за дела?-
Плавно матрац мой
Качает волна.
Вот и причал,
Кто-то стоит
И не по-русски
Мне говорит :
        "How do you do?"
        А это значит -
        За горизонтом
        Мой дом родной.
        Турецкий берег -
        Предел удачи.
        А я впервые
        Хочу домой.
Местных толпа,
Всё, как в бреду.
Что говорят они,
Я не пойму.
Двое бросают
Меня на матрац
В море матрац
Отгоняет баркас.
Ну и плевать.
Я доплыву.
Берег родной
Я по звездам найду.
Пусть стаи акул,
Ночи без снов,
Только б не слышать
Мне вновь этих слов:
        "How do you do?"
        А это значит -
        За горизонтом
        Мой дом родной.
        Турецкий берег 
        По мне не плачет.
        А я впервые
        Хочу домой.



К этому еще и музыка есть, но только в нотах, а спеть некому.