Ни слова, ни молчания достойного...

Динислам Алтынгузин
Ни слова,ни молчания достойного,
Лишь шорох зря встревоженных страниц,
Но так хотелось б мне звучанья стройного
И быть не стиснутым пределами границ,

И новых строк,их свежего дыхания,
И новых чувств - воистину живых.
...Спросите у ведомых на заклание -
Не страшно ль им нести грехи других

И быть заведомо козлами отпущения,
Смирившись с долей страшною своей,
И не надеяться на справедливость мщения
И быть изгоями при жизни для людей?

Неблагодарен мир, но это несущественно.
Не ждите ничего ни от кого,
Неблагодарность - это так естественно
Для мира и для жителей его.

Да, выбор есть - но те,кто к отпущению
Чужих грехов назначен,тот опять
Смиренно примет суть предназначения
Уча людей и верить, и прощать.