Одуванчик

Лариса Тим
На  лужайке  одуванчик,
Солнца - цветик   озорной,
На  окошечко  в  стаканчик
Я  поставлю - будет  мой.
Утром  встала. Обомлела…
Где  цветочек  золотой?
Что  за  сила  одолела?
Ну, и цветик!  Весь седой...

Я легонечко  вздохнула-
Полетел  по  кухне  пух,
Кошка  весело  чихнула,
Закричал  в тиши петух.
Одуванчик, одуванчик,
Презабавный  и  смешной-
Ты вчера был милый мальчик,
А  сегодня - дед  седой;