Приобретенье

Вера Пасько
Великое приобретенье – быть всем довольным,
Не портить ближним настроенье, не делать больно,
Но всей душой своей смиряться, к себе быть строгим
И больше сердцем умаляться пред Вечным Богом.

Всё принимать с благодареньем, что б ни случилось,
Оказывать другим почтенье, любовь и милость,
Тогда в ответ, где будет нужно, Бог милость явит
С Отеческим великодушьем и не оставит.