Весенняя перестрелка

Игорь Шевчук
В грядки луковиц обоймы
Зарядим на лето.
И пуляемся с тобой мы
В них из пистолета!

Водяной он подзарядки
И палит без звука!
А в ответ пуляют грядки
В нас тобой из лука!

Сотни острых стрел зеленых
Вверх из них стреляют!
Не хватает им силёнок -
В грядках застревают…

Убегать уж не спеши ты!
Оглянись на луковки -
Наспех будто бы пришиты
Нашим грядкам пуговки!

И прошит весь мир вокруг
Тонкими стежками…
Даже пистолет наш вдруг
Стал стрелять стишками!