В отпуске - для стенгазеты... Туристам 1978!

Надежда Мельник
В Геленджике нас дождик встретил:
Мы нос повесили уже…
Но туристической душе
Так много выпало на долю,
Что, призывая божью волю,
Хозяйки взгляд родной приветил!

Уют, тепло, домашний свет –
И настроение ликует!
Пусть дождик каплет, ветер дует,
Но солнце, море – впереди!
Все это будет, подожди.
Геленджичанам – наш привет!

Не испугаешь манной кашей.
Питаться воздухом одним
Мы сможем, если захотим.
Пусть светит лишь бог – солнце Ра.
И мы кричим тогда: «Ура!»
С семи утра коптим на пляже.

Сейчас у нас одни заботы:
Кто за день больше почернел,
А кто схватил Амура стрел,
Кто гор вершину покорил,
Кто магазины изучил.
А дома ждет опять работа.

29 апреля 1978г.