00509 Захотело Солнце спать

Татьяна-Незабудочка
К вечерочу, Солнышко,
Спать сильно захотело,
До кровати добрело...
Плюх... в неё свалилось...

Не умылось, не разделось...
Так, в туфлях свалилось...
Безобразие какое!
Ты ж чуть не разбилось!

Попрощаться позабыло
И с Луной, с Землёю,
Тучкам двери распахнуло...
Ветром чуть не сдуло...

Что с тобою вдруг случилось?
Что за катавасия?
Почему ты вдруг сегодня,
С дуру, заколбасило?

Безобразно поступать,
Право не имеешь!
Как же ты а глаза друзьям,
Посмотреть посмеешь?

Ну понятно, ты работать,
Целый день устало,
Но друзьям эта усталость,
Быть вежливым не помешало.

Они тоже устают,
Но не шалят, тихонько,
Уходя спать в домик свой,
Топают легонько.

Извинись за свои шкоды,
Не бесись на небе.
Ты же самое златое,
Солнышко на свете.

17.02.09(00:57)