Ботан

Сергей Бердников 0
                из жизни...

Как часто, в большинстве своём -
Кипел неравный бой
За одного - взялИсь втроём
Весёлою гурьбой
Худой, очкаристый ботан
Невзрачный буквоед,
Да три подпитых бугая,
И посторонних нет

Кто главный, нужно ль говорить?
Всё решено давно
К тому же грело изнутри
Креплёное вино
Предугадать легко исход
Коротенького шоу
Не окажись вдруг, тот "урод"
Нахальным и здоровым

Наверно чем-то обладал,
Иль "тайное" умел
Никто деталей не узнал
Когда потом болел,
Да сокрушался горячо -
Обманчив внешний вид,
А внешность часто ни о чём
Таком не говорит

Но не пришлось бы им держать
Досаду и обиду
Если б учились уважать
Людей, невзрачных с виду.