Ты не спросишь, что сталось со мною?

Валентина Ширкевич
Ты не спросишь, что сталось со мною?
Для тебя я – ничто?
Мой родной, я тебя не неволю,
Лишь скажи мне: за что?

Почему я не стала твоею,
Почему всё не так?
Я о том, что ушло, не жалею,
Всё ушедшее – мрак.

Ты не спросишь, как я выживаю?
Для тебя я – ничто…
Мой единственный, я понимаю
Слишком мало… За что?