На крыльях мечты

Татьяна Савельева 3
И скучно, и грустно.
Погода шалит.
В душе тихо, пусто
И сердце болит.

Здоровье со мною
Сейчас не в ладу.
Улыбкой закрою.
В мечту весь уйду:

Летай, если хочешь,
Поспи в облаках —
Так легче, так проще,
Синица в руках.

Мечта ведь не спросит,
Зачем ты живёшь.
На крыльях возносит.
Бальзам счастья пьёшь.

В мечту я влюбился.
Не хуже, чем рай.
— Что этим добился?!
Судьба, не ругай.

Богатой нет тёти.
Нет солнца в окне.
Нет духа во плоти.
Что делать-то мне?!

Душа! Сколько можно
Грустить и скучать?!
На сердце тревожно,
А вновь не начать.

Что толку кричать!