Чем больше думаю...

Валентина Ширкевич
Чем больше думаю,
Тем больше жажда жить,
Чем больше жажда жить,
Тем больше думаю…
Мне хочется с тобой поговорить.
О чём? Ещё придумаю, придумаю.

Мне хочется тебя опять обнять.
Зачем? Сама не ведая, не ведаю.
Чем больше думаю,
Тем больше жажда знать.
Чем больше жажда знать,
Тем больше верую.

Я верую, что ты ко мне придёшь
Измученный, уставший и растерянный.
И снова будет лить проклятый дождь,
И снова будет нежный взгляд рассеянный.

И, как тогда, ты сбросишь мокрый плащ
И отогреешь душу занемелую.
И скажешь тихо: «Милая, не плачь,
Я выжил лишь твоей слепою верою».