стихотворение из семейного архива

Семён Брагилевский
Предисловие.

Это стихотворение я обнаружил вместе с орденской книжкой во время ремонта одной квартиры.
Семьи, которой оно принадлежало, уже не существует. Светлана Евгеньевна, работавшая когда-то преподавателем в политехническом институте (одинокий и в последние годы очень несчастный человек), ушла из жизни несколько лет назад после долгой тяжёлой болезни.
Представляемое стихотворение было прислано ей (тогда маленькой девочке) отцом с войны.
Я подумал, что в дань памяти о той войне следует опубликовать это стихотворение, как исторический документ, имеющий определённую духовную человеческую ценность.

Ты со мной

                дочурке Светланочке

Вьюга ль бурно танцует мазурку,
Или летняя плещет вода,
Ты со мною, моя дочурка,
Ты со мною везде и всегда.
И в походе, когда винтовка
Надоедливо давит мне грудь,
Вспоминаю тебя я плутовку,
И мой легче становится путь
Ставлю мины на поле зелёном
Или вью я колючий набор,
Сзади чувствую я напряженный
Твоих глазок светящийся взор.
А обед принесут в термосах нам,
Вынимаю сухарь я ржаной
И тебя угощаю… И пахнет
По-домашнему суп крупяной.
И на жесткой солдатской «постели»,
Если можно бывает заснуть,
Вместе спим мы с тобой под шинелью,
Ты головку кладёшь мне на грудь.

                Сержант  Евгений Розенблюм