Малая родина - землякам волжанам

Надежда Мельник
Октябрь кончается, ноябрь уж у двора:
То дождь, то снег, то слякоть, то морозит;
И сердце мается, не спится до утра,
И дума далеко меня уносит.

В родимые края, где вольно и светло,
Раскинув вод простор, течет река России.
Где каждый дом открыт, там встретят Вас тепло.
Где люди «окают» и нравы их простые.

Дары земли: картошечка, лучок,
И сочный помидор, и огурец хрустящий,
Клубника алая, гороховый стручок –
Стол самый праздничный и самый настоящий!

Живут в гармонии и с миром и с собой,
И любят и страдают откровенно.
Прости меня за все, далекий дом родной,
В душе моей живешь ты незабвенно!