Даже воробью есть над чем похохотать

Ирина Манская
Рассвет и облачная томь...
Воробушек сквозь тьму вчерашней ночи
Хохочет, непрерывно нам пророча:
"Свой разум ты с душою познакомь!"

Мы в облачной палитре отдыхаем,
Рисуя вязь мелодий в нотный стан.
Себя от мыслей злых оберегаем,
Надев спасательный природы друг-кафтан.

Душа спешит дружить с ей данной плотью.
А плоть противится, вступая в резонанс.
Понять гармонию..? Забрав её щепотью..?
Не каждый в силе... Вот и весь нюанс.