Это никому не предназначено...

Валентина Ширкевич
Это никому не предназначено,
Все слова здесь только мне одной.
Мне судьбина горькая назначена
Никогда уже не быть с тобой.

Никогда! – какое слово страшное.
Губ твоих вовек не целовать…
Упустила я, возможно, важное –
Всё тебя хотела подождать.

И не дождалась. Бывает. Сказано,
Что нельзя любовь зажечь любя.
Но тебе я ласкою обязана,
Нежностью, взращённой для тебя.

Милый! Это грустное признание
Для меня написано одной.
Я пишу нелепо «до свидания»
И прощаюсь с давнею мечтой.

Чтоб забыть о сумрачных видениях
И найти к прекрасному ключи.
Но себя в моих стихотворениях
Ты, мой давний, больше не ищи.

Время лечит даже боль колючую,
Вот и я однажды излечусь…
Только знай: коль ты не встретишь лучшую,
Не зови меня – не отзовусь.