Ты Женщина...

Андрес Че
Ты Женщина огонь
И Женщина виденье,
Ты страсть, любовь
И ветра дуновенье,
Ты шорох листьев,
Осенью опавших,
Ты утренний туман,
Росой меня обнявший…
Ты грохот водопада,
Нежность глаз уставших,
Ты тишина в ночи,
Ты след звезды угасшей…
Добро и зло,
Уверенность сомнений,
И мыслей сонм,
И точность рассуждений…
Ты неизвестность поворота
На горном серпантине жизни,
Из ада в рай открытые ворота,
Но путь туда тернистый…
Ты бесконечность звезд
И край ты пропасти глубокой.
И в чашу святости
Добавишь ты порока…
Ты танго ритм,
На пальцах кастаньеты,
Ты тут и там,
Но я не знаю, где ты…
Ты грация движений рук,
Изгибов тела плавность…
Ты след души…душевный друг,
Ты памяти моей немая данность.
Ты миг, ты торжество удачи
Ты вечность и бессмертна значит.
И все тебе предельно ясно,
Но жизнь, меж тем,
полна оттенков разных.
Такая странность…