Я часто думаю о бабушке

Валентина Ширкевич
Я часто думаю о бабушке,
И мне порою даже кажется,
Что бабушка ещё жива…
В передней хате, у окошечка,
Сидит и ждёт она, хаврошечка,
Платком покрыта голова.

Сидит и ждёт… И в дали дальние
Глядят глаза её печальные,
И вот – слезинка на щеке…
За ней уже другие просятся
В морщинки ручейками броситься…
И календарь дрожит в реке.

Мне часто кажется, что бабушка
Ещё жива и где-то рядышком.
И эта вера всех верней.
Она со мною, в сердце, видимо,
А, может быть, её я видела
В нетленной памяти своей.