Поэтишко

Евгений Староверов
(пафосно-нескромное)

В бездонности заплаканных полей
В беспамятстве бухающей деревни
Не Лев, не Козерог, не Водолей
Бреду согбен и сир, как старец древний

Один. Самодостаточен во всём
Как ОН, что носит в сердце две напасти
Бескрайний, как бескраен окоём
Компактный, как упавшее ненастье

То зверь, ревущий, с кровью на устах
То кролик, затаившийся в бурьяне
Дестройер на вселенских форпостах
Плывущий мячик полоротой Тани

Близнец! Двуполовинность и беда
Кромешный мрак трусов и преисподни
Фигур и преломлений череда
И истина с отсрочкой. Не сегодня.

Беспрецедентный и далёкий свет
Среди явлений временный. Не явный
И может быть немножечко поэт
поэтишко. И даже не с заглавной