Счастье

Валентина Ширкевич
               

Счастье – слово какое ёмкое,
Многопудовое и многогранное!
Счастье – когда радость в глазах ребёнка,
А это подчас ведь самое-самое главное.

Счастье – когда живы твои родители,
Когда к их родному плечу прислониться хочется.
Они твоих радостей самые добрые зрители,
Они твоих горестей самые чуткие очи.

Счастье – когда окружают любовь и внимание,
Когда с тобой рядом твоё второе «я».
Счастье – когда во всём тебя ждёт понимание,
Счастье – когда у тебя есть семья,

Куда ты стремишься, отбросив все напасти,
Где тебя любят, ценят, могут понять.
А после разлуки самое верное счастье –
Ручонки сынишки, что мчатся тебя обнять.

Счастье – слово какое ёмкое,
Многопудовое и многогранное!
Порою тихое счастье, порою громкое,
Но, без сомнения, что всех – желанное.