Сердце иноверца

Валерий Шумилевич 2
           ПОСВЯЩАЕТСЯ К.БАЛЬМОНТУ

Я вышел сухим из болотной юдоли.
Я боли заклял, все блаженные боли.
Я волю нашёл в этой дикой неволе.

Я - здесь и не здесь. Я - монах одинокий.
Я сердцем читаю священные строки,
Что льются в Божественном, чистом потоке.

Я многим казался дурным иноверцем,
Вина ж моя в том лишь, что видел я сердцем,
А ум свой закрыл за дубовою дверцей...

Я волю нашёл в этой дикой неволе.
Я боли заклял, все блаженные боли.
Я вышел героем из бренной юдоли.

Я - здесь и не здесь. Я - монах одинокий.
Я свет излучаю - священные строки,
Что льются в Божественно-чистом потоке...