Павлины на голом стволе магнолии

Ингрид Кирштайн
Рядом с музеем Кафки павлиний садик.
Поздно уже. В восемь его закроют.
Только лишь ревность к  жару чужого шелка
Три хвоста-опахала раскрыла сразу,
Три полусолнца мощно взошли на сцену.

Солнце к закату, блеска не так и много,
Царство затмить, надо забраться выше.
Перья играют с темной корой в контрасте.
Дождь фотовспышек. Дети сбежались, рады.
Ну, а назавтра дерево все в бутонах.

Гроздью павлинов соки в стволе согреты.
О, мановенья перьев в восторга чашах
Разве для нас, зрителей посторонних?
Сцена гласит, знают цветы и птицы,
Взрыды моленья - ангельской вторят вести.



***
Магнолиевый ствол. Павлинья гроздь
В три опахала. Встрепенулось древо.
Назавтра растюльпанятся бутоны,
А нынче вспышки брызжут ухватить
Причудливое таинство, Господь!
Благую весть прими, Святая Дева.
Расцветшая, павлиновой иконы
Магнолия, нет слов тебя молить...


***
Перформанс аллегории

Магнолиевый ствол. Павлинья гроздь
В три опахала. Встрепенулось древо.
Одним павлинам чуемы бутоны,
Назавтра явь средь фотовспышек брызг.


Причудливое таинство. Господь!
Благую весть прими, Святая Дева.
Магнолия павлиновой иконы
Предвосхищенья дивного каприз.