Пусть говорят

Татьяна Савельева 3
Стоите скромно, даже без намёка
На близость плоти или близость душ.
Ушёл мой сон в туманное далёко.
Мне горько очень, что Вы чей-то муж.
 
Откройте руку, всё по ней узнаю:
Полёт к мечте и новый знак в судьбе.
Достаточно о жизни Вашей знаю!
Я, вместо Вам, хочу сказать: Тебе.

Прекрасная Венера мне поможет
И ангел мой, и преданность моя.
Прелестной девы сердце: нет, не сможет...
Никто любить не будет так, как я.

Мы друг для друга созданы, любимый.
В зерцАле* Божьем вижу лишь тебя.
Влечёт твой взор, увлёк неотразимый
В страну: где нет ни лжи, ни бытия.

Ах, пусть злословят в адрес мой невежды:
Предательства не знала, горя, бед.
Как сон, земные сбросила одежды,
В покорности даю тебе обет.

Я верую: ниспослан Свыше Даром 
За все мои страдания в судьбе.
Ты, мой цветок с божественным нектаром.
Молиться буду Богу и тебе!

май 1993
__________
*Зерцало: (ср. црк., В.И. Даль) — зеркало.