У картины Художникам Володе П. , Наташе Р

Надежда Мельник
Плавные линии, переходы,
Оттенки, полутона…
А вместе рождают чудо природы,
В них музыка цвета слышна.

И возвышают, и превозносят,
И в душу льют чистый свет,
И предвещают: «За все с Вас спросят…»
А, может быть, и нет?!

Шагнуть с утеса, но не в бездну,
А в мягкий пух облаков…
И сердце вздрогнет,
И мир чудесный,
Единый для всех веков,

Предстанет солнцем,
Желтеющем в синем,
И зеленью рощ земных…
И мы растворяемся в плавной линии,
И веруем в наши сны…

2002г.