Между боями на привалах

Виктор Чубирин
Между боями на привалах
В полубреду и полусне
Валило с ног солдат усталых,
На миг забывших о войне.

В часы тревог и ожиданий,
В свободном марше на ходу
Мечтали вслух, а может тайно,
Вернуться к мирному труду.

За все свои лихие годы
Хотелось просто тишины.
Встречать зардевшие восходы
И жить спокойно, без войны.

Но снова в бой на подвиг ратный,
Примкнув к стволу свои штыки.
За пядь земли ,родные хаты
Сражались наши земляки.

Пройдя свой путь в огне и водах
На них надеялась страна
Их ждали в сёлах, на заводах,
Ждала их наша целина.

Ещё не все зажили раны,
Но вновь со всеми наравне
В строю стояли ветераны
За всех погибших на войне.               
               

.