Закат

Владимир Борский
Солнце, золотом окрасив занавески,
Подлетев с небес к высокому окну,
Заглянуло в комнату невесты,
И, увидев платья белизну,
Водопад агатовых волос,
Ниспадающих на гибкий стан,
Ниточки бровей, курносый нос,
Глаз лазурных тихий океан,
И ресничек – бархатный разлёт,
Сочных губ малиновый каприз,
Солнце позабыло про полёт,
Осторожно село на карниз.
        ...
Распустив шнуровку на спине,
Платье медленно спустилось прочь.
Солнце замерло, застыло на окне,
И упало…, наступила ночь.