Милая псина, собака бездомная...

Анна-Виктория Громович
* * *

Милая псина, собака бездомная,
Ты улыбаешься мне поутру.
Болью наполненный взгляд твой бездонный
Ноет в груди и наводит тоску.

Дай свою лапу, подружимся малость,
Раз ты попалась случайно в пути.
Я ж, как и ты, изнываю от старости,
От одиночества и от любви

Тихой, безмолвной и в сердце непрошенной!
Только мне ран своих не зализать.
Я, как и ты, быть мечтаю хорошей,
Только я, видимо, сука, не мать...

Вон кабачина, пойдем, угощу тебя
Чем-нибудь сытным, голодная ведь...
В этом холодном и черством безлюдье
Некому вовсе тебя пожалеть.

02.05.2013.
художник Эдвид Генри Ландсир (1802-1873, Англия)