Так трудно, знаешь, быть живой

Светлана Елфимова
Так трудно, знаешь, быть живой
Настоящей, чтобы плечи ровнее
И осанка как в балете. Знаешь
Так трудно перед тобой стоящим
Быть молодой и робкой такой

Так трудно быть излучающей
Всегдашнее умиротворение и силу
Знаешь как хочется быть просто
Учащейся. Быть вне этого насилия
Над собой. Настоящей. Дышать.

Дышать, знаешь, так, чтобы
В глотке холодок от свежести
Утреннего бриза, чтобы в груди
Щемило от переполняющего визга
И можно было позволить себе

Немного нежности..