Ты не поверишь...

Евгений Сипенятов
Ты не поверишь - 
          а я ведь когда-то летал...
Мог любоваться
          рассветами за облаками.
Звёзды холодные
          трогал своими руками,
Глупым котёнком 
          с кометами просто играл.

Ты не поверишь -
          когда-то я мог понимать
Камень, травинку 
          и ветку душистой сирени,
И разговор
          переливчатый света и тени,
А ветерок 
          мне о многом бы мог рассказать.
 
Даже когда-то 
          я мог быть осенним дождём.
Долго бродить 
          одинокой тропою лесною,
Что-то шептать,   
          шелестеть пожелтевшей листвою,
Перебирать 
          тихо струны о чём-то своём. 

Всё я могу, 
          просто, накрепко все позабыл.
Может  боюсь, 
          что теперь я взлететь не сумею.
Ну а теперь
          я и вспомнить-то всё не успею,
Просто устал...
          А как будто бы даже не жил...