Эхо прошлого

Николай Марута
За спиной остаются желанья
И, мелькая, уносят мечты
В подсознанье – страну без названья,
Где расстались  давно я и ты.

Мы стареем, а память всё та же –
Не берёт её время ничуть,
Эхо прошлого, может, подскажет,
Куда следует нынче мой путь.

И твой смех, и повадки при встречах,
Как святыню в себе берегу,
А прощальная песня при свечках
Отдаётся на каждом шагу.

Не поверишь – далёкое ретро
Представляется явью в ночи,
Озорным продувается ветром
И в окошко сиренью стучит.

И не верится мне, что дороги
Не сойдутся у нас впереди,
Ведь законы людские не строги –
С эхом прошлого ты не шути!..