Нет, когда я смотрю ваши фильмы

Женя Кнышов
Нет, когда я ваш слушаю юмор,
То я тоже порой улыбаюсь,
Но в улыбке скрывается больше,
Чем реакция на анекдот.

Это блики безумного страха
И расплата за адские муки
Сочно льются грехом первородным
Каждым словом по каждой строке.

Нет, когда я смотрю ваши фильмы,
То порой мне, как вам, интересно,
Но в глазах моих что-то иное
И совсем не восторженный блеск.

Это в пламени слепнущий город,
Колокольня, лишённая бога,
И монах пригвождённый к распятью,
А над ним перевёрнутый крест.

Нет, когда я читаю романы,
То я тоже нуждаюсь в обьятьях,
Но в обьятьях таятся симптомы
Самой страшной болезни - любви...