Прелестный хаос бытия

Игорь Нечаев
В жизни есть определенная высота –
Как достичь высокий уровень Христа?
Перед духовной несвободой
Мы скованы цепями предрассудков, моды.

А я люблю все вредные привычки,
Люблю разбрасывать по комнате вещички.
Сигарой задымить под кофе с коньяком,
Глазеть бездумно в телевизор вечерком.

Мои причуды и капризы:
Ходить без пышной шевелюры и быть лысым.
И прыткой мудрости лишиться –
Носить отпущенную бороду – не бриться.

Звонки, друзья и встречи налегке,
Сонм женщин проходящих вдалеке.
Вино, картишки – деньги в долг,
И эту жизнь я изменить не смог.

И мелочных забот не избегал,
Хоть утомительны, но все же продолжал.
И искусительный соблазн весь испытал,
Расслабился от жизни и мечтал.

Все кувырком – все в ложной суете,
Но в этом прелесть жизни – в красоте!
И моя жизненная, неизменная стезя –
Мне люб, пленителен весь хаос бытия!