Ура! Каникулы! - моим ученикам

Надежда Мельник
Учебный год закончился,
Всё лето впереди!
Не корни – окончания,
Ждут летние дожди!

Пусть суффиксы до осени
На полку спать пойдут,
А лес с озерной просинью
Навстречу нам бегут.

Но очень мы Грамматику
Не будем забывать.
Слова ведь нужно правильно
И летом все писать:

Дневник о приключениях
И письма для друзей,
О крупных достижениях
И радости своей…