хрустят осколки памяти

Медовка
Я многих пережил. Теперь слоняюсь,
по закоулкам памяти моей,
иной раз радуюсь, иной раз каюсь,
при встречах неожиданных теней.

И бередит услужливая память,
моих живых и молодых ребят,
которые и ненароком ранят,
и ненароком тут же исцелят.

Цветёт акация пчелиным гулом,
скрипит соседа фронтовой костыль.
В полуденной жаре река уснула,
и тёплая ласкает ноги пыль.

Пусть для других моя простая хата,
а для меня отечества дворец,
и улица бежит к реке покато,
трепещет антрацитовый скворец…

Вот никогда не думал, что однажды,
меня сумеют до-смерти забить.
Запутать всех, и с первобытной жаждой,
разрушить всё, руины – поделить.

Как дрался за судьбу – простая драма,
что проиграл. И сгинул. И исчез.
Не заживёт душа без видимого шрама,
смертельный не затянется порез.

Всё наплывают неприкаянные тени,
Карна и  Жля опять несутся вскачь –
как сотни лет назад стоим мы на коленях,
вновь льётся безысходно Русский плач…

Да… знал, куда я шёл. Теперь – склоняюсь,
хрустят осколки памяти моей.
Всё реже радуюсь, всё чаще каюсь,
и избегаю неожиданных теней…