Не ведьма

Марина Ширшова
Написала после прочтения романа А.Бушкова "Колдунья"

Не ведьма, не колдунья и не фея,
А человек, плутающий в мирах…
Такою стала, в этот рок не веря,
Плутая в полутьме и в чьих-то снах…

Была она красавицей графиней,
Но мельник так решил в последний час,
Что сделает - Владеющей стихией!
Без спроса дар отдал ей враз...

Она не понимая чем владеет
Терзалась, вылетая в ночь в окно -
Разоблачала каждый день злодеев
Боролась, не имея прав на то…

Отчаянно боролась всё теряя,
Не понимая, что так жить нельзя –
Отчаянная девушка такая
Не ставшая орудьем зла.