Вторжение - подростковая героика

Юра Рахманов
Как-то ночью, без слов, залетев сквозь трубу в камин,
Жуткий дЕмонский пёс мне послал громкострашный вой.
Я был молод, был слаб, я был дома совсем один.
Он напал, хохоча и рыча, в темноте ночной.

Мы толкались, дрались, сражались, как злые львы,
И за горло схватить-одолеть я сумел его.
Зашвырнул с балкона злыдня в земные рвы,
Ощущая великое, яростное торжество.

Но с тех пор становлюсь беспокойным я иногда,
В ностальгии грустно взираю в пустую даль,
И блуждает взгляд сквозь года и сквозь города,
И сжимает тоской, и за плечи трясёт печаль...