Деградация мечты

Юра Рахманов
Было ярко. Фантазий стайки.
Было просто, и мало лет.
А над морем кружили чайки,
Задевая крылом рассвет.

Время грело, оно дремало.
По дороге вечерней в дом
Вспоминал и мечтал немало,
Обойдя пол-Земли пешком.

Незаметно часы взрослели.
Полюбить. И забить. Страдать.
Нет фантазий, одни лишь цели.
Опасение опоздать.

Много дел, и уже – не шутки.
Как же весь разгрести дурдом?
Срочно. Дело. Ловить попутку.
А прогулки… давай потом.

Разрослась часовая стрелка,
И вздымается выше крыш.
Ежедневник – нет места мелким.
Уваженье… почёт… престиж…

Позабыты давно прогулки…
Для чего нам вообще рассвет?
Целый день по глухим прогулкам,
По делам, по дорогам гулким
Доставляет во цвете лет
Драндулет.