Если нет любви...

Владимир Глушков
Если нет любви, не зови.
И беда твоя - ерунда…
Значит, не тебе соловьи
Пели в тополях, у пруда.

Значит, ты не та. Пустота –
Все слова твои о любви,
И пуста, как пропасть, мечта,
И пусты надежды мои.

Значит, весь восторг - только торг,
А сиянье глаз - напоказ.
А дорога – в морг, только в морг,
Без пустых, напыщенных фраз.

Может, я не тот? Идиот!
А ведь были глаз  огоньки
Так близки! И звали  в полёт,
И пронзали, словно клинки.

Сердце мне прожгли. Ведь, смогли.
Защищать его не хотел,
А, напротив, Бога молил,
Чтоб побольше ранящих стрел.

               01.05.13г.