Ева-Ева. Страх

Анна Насс
В прохладе Эдема, под журчанье рек,
Отдохнуть решила Ева в тени.
Отыскала дерево и хотела возлечь,
Лаская тварей земных под живую речь.
Вдруг зашумела листва.
Повеяло холодом. Убежала лань.
Улетела орлица. 
Шевельнулся страх в чутком сердце.
(Что такое страх, не знала Ева-девица).
 Захотелось бежать, найти Адама и спросить: что со мной?
 Вдруг голос:
-Не бойся, Ева. Ничего плохого с тобой не случится.
Еще страшнее. Но слышит иное. Разум слоится.
Змеиный язык трепещет живой двоицей. 
-Не бойся, Ева. Пришел помочь тебе. И Адаму.
Пылает в груди и рвется на части.
Забыла про отдых. Не слышит журчанье.
-Ева, послушай. Тебе секрет я раскрою. А ты – Адаму.
 Потемнело в глазах. Ноги слабеют. «Адам, ну где ты?»
-Что Бог говорил вам о Плоде Запретном, ты помнишь?
 Забыла Ева от страха Запрет. Не помнит Ева от страха молитвы.
Безумная Ева не может дать имени новому чувству.
 (Имела ли власть называть без Адама?).
Не зная, что делать, с собою боролась Ева. И победила.
Преодолев же Страх, искусилась. Безумная Ева. Жаль добрую Еву.
Зачем же ты стала сильнее, чем нужно для счастья?