Боги глаза закрыли

Сергей Ганнущенко Бен Ливси
Боги глаза закрыли.
Петр окаменел.
Я украл у ангела крылья,
Я призвал народы ко мне.

Море сделалось пресным,
И ядовитой - слюна,
И сложилось молчание в песню,
Стала жалкая немощь сильна.

Берегами сомкнулись реки,
И раскрылись ущельями рты,
И грехами стали огрехи,
И губители стали мертвы.

2002