Трясогузки. Почти ироническое. Самописец

Самописец
Трясогузки.

Всё теперь идёт привычным ладом.
Солнце в небе - на душе теплей.
Падают на землю шелкопрядом
Спелые серёжки с тополей.
Был мороз горяч, метели хлёстки.
А сегодня, радуясь весне,
Снова трясогузки-вертихвостки
Подлетели весело ко мне.
И давно рукой на них махнуть бы -
Я устал от свиста и возни...
Слушаю про крохотные судьбы,
Чтобы не обиделись они...