В тени заблудшего поэта

Мария Стайнбек
В тени заблудшего поэта,
Вы показались мне другим.
Мгновеньем светлым. Жарким летом.
В бою своем необорим
И  виноградною лозою,
Обвили сердце взяв в оковы.
Шипами розы удушили.
Мгновенно.Не промолвив слова.
Без пули выстрелили взглядом,
Пронзив души моей аккорды.
Вы были близко.Были рядом
И дальше шли своей дорогой.
Оставив сердце, не коснувшись
Смотрели в душу напрочь, смело.
И дав надежду улыбнувшись
Убили враз мечту и веру.

2012 год