Наконец

Лара Сычева
                "Да просто однажды я шел по улице..." 
 
                Иван Грозный




Снегов надоевших исчезло месиво,
Шагаю, лучами восхода встречена,
Легко, беззаботно и даже весело.
Спроси - От чего? Без труда отвечу я.

А просто весна наконец на улице
И пусть, как перчатки, меняем кредо мы,
Но также кудахчет о чем-то курица,
Причем о своем, для всех нас неведомом.

А просто свободней сегодня дышится
И буйно цветет, все, что может - дОжили,
И то, что звучало намеком - слышится,
И то, что никак не слагалось - сложено!






Картинка из интернета. Спасибо автору.