Сень весенняя

Владимир Сухин
Сень весенняя – приворожная…
Медозвонно зудит пчела...
Я и так была осторожная,
Но теперь-то уж – расцвела.

Диво-дивное, чудо-чудное  -
Сотворение ангелят...
Лишь самих себя девы блудные
Без раскаянья веселят.

Губки тёплые, губки робкие, -
Словно бабочки у цветка.
Видно, всех любовь водит тропками,
По которым жизнь – на века.

Вся – безвольная, как растение, -
По ногам вяжи, по рукам…
Слаще вряд ли есть дуновение,
Чем порхание мотылька...