Разлучное

Люда Татаринова
Были ансамблем песен и плясок
в жарком костре мы.
Вот и взорвались боеприпасы.
Здравствуй, экстремум!
Велкам разлуки, и перекуры,
и компроматы!
Помните, дети, мудрого гуру
вечные мантры?

Нашего солнца ярче не сыщешь,
светит, так светит!
Нашего моря  глубже и чище
нету на свете!
И поцелуев наших свежее
не было раньше.

Что же теперь то? Бритвой по шее?
В воды Ламанша?

Нашего неба нету синее,
долго искали!

Слушай, а что же душит сильнее?
Гордость? Тоска ли?