Зайка...

Наталия Гордейко
Бедный зайка был холодный,
Мокрый, грязный и голодный...
Хорошо что, не за милю,
Света с Клавой проходили...
Увидали чудо-зайку,
Рассердились на хозяйку,
Начали её бранить,
Зайку бедного делить...
Молвила сначала Клавка:
- Я сегодня тут за главка,
Значит, зайка теперь мой,
Заберу его домой!
Там его я отогрею,
Положу на батарею,
Пока сохнуть будет он,
Сварю кашу и бульон...

Света, не хотела слушать,
Зайку хвать прямо за уши
И бегом по мостовой...
Клавка ей кричит: "Постооооооой!"...

Но не слышит больше Света -
Дома, с зайкой ест конфеты...
              01.05.2013 Г.